自2009年7月首届全球智库峰会以来,世界经济经历了巨大变化,目前处于深度调整之中。探寻发展新方向已经成为各国政府的共识性行动,全球经济治理机制改革和建立国际经济新秩序是无法回避的重大议题。促进全球经济治理机制改革是反应金融危机的普遍共识。国际货币体系改革,全球贸易发展和国际产业分工都与全球治理机制密切相关。鉴此,国经中心拟主办第二届全球智库峰会,深度探讨全球经济治理,促进共同责任。

当前位置:首页 > 演讲嘉宾及主持人介绍

 
职务
美国哥伦比亚大学全球中心(东亚·北京)主任
 简 介

肖耿教授现任哥伦比亚大学全球中心(东亚·北京)主任、香港大学荣誉教授、汇丰银行(中国)以及英国Genesis新兴市场基金公司(GEMF)独立董事。曾任清华-布鲁金斯公共政策研究中心首任主任、美国布鲁金斯学会资深研究员、香港大学经济学终身教授、香港证监会研究部主管及主席顾问、中国留美经济学会副会长、深圳发展银行监事会监事、哈佛大学兼职研究员、及世界银行顾问。肖耿拥有中国科技大学管理科学学士及加州大学洛杉矶分校经济学硕士及博士。肖教授的研究涉及中国经济的实证研究与政策分析,特别在企业、宏观经济、汇率、金融及制度经济学领域,提出过很多富有创意、及时且有效的分析和建议。肖教授也通过媒体及会议积极参与公共政策辩论。

 

 演讲稿

版权所有 中国国际经济交流中心 京ICP备09051056号