自2009年7月首届全球智库峰会以来,世界经济经历了巨大变化,目前处于深度调整之中。探寻发展新方向已经成为各国政府的共识性行动,全球经济治理机制改革和建立国际经济新秩序是无法回避的重大议题。促进全球经济治理机制改革是反应金融危机的普遍共识。国际货币体系改革,全球贸易发展和国际产业分工都与全球治理机制密切相关。鉴此,国经中心拟主办第二届全球智库峰会,深度探讨全球经济治理,促进共同责任。

当前位置:首页 > 演讲嘉宾及主持人介绍

 
职务
孟加拉政策对话中心执行主任,前驻世界贸易组织和日内瓦代表团大使
 简 介

孟加拉经济学家。博士毕业于莫斯科普列汉诺夫国民经济学院,曾在牛津大学伊丽莎白女王议院和华盛顿全球发展中心等多家知名机构进行博士后研究工作。在国际经贸、宏观经济和发展政策等领域有着27年的研究经验,并有多部专著。

建立孟加拉政策对话中心(CPD),该中心2007年被评为全球228个顶尖智库之一。

他曾多次率领孟加拉代表团参加多哈会谈,并任孟加拉驻日内瓦常务代表。现任曼彻斯特的布鲁克斯世界贫穷研究所多哈回合任务小组成员,纽约亚洲协会副研究员,纽约国际食品农业贸易政策理事会成员,以及世界银行贸易政策筹备小组顾问组成员。

 演讲稿
Debapriya BHATTACHARYA 2011-06-22

版权所有 中国国际经济交流中心 京ICP备09051056号