自2009年7月首届全球智库峰会以来,世界经济经历了巨大变化,目前处于深度调整之中。探寻发展新方向已经成为各国政府的共识性行动,全球经济治理机制改革和建立国际经济新秩序是无法回避的重大议题。促进全球经济治理机制改革是反应金融危机的普遍共识。国际货币体系改革,全球贸易发展和国际产业分工都与全球治理机制密切相关。鉴此,国经中心拟主办第二届全球智库峰会,深度探讨全球经济治理,促进共同责任。

当前位置:首页 > 演讲嘉宾及主持人介绍

 
职务
新加坡财政部兼交通部政务部长
 简 介

2011年5月,杨莉明被任命为财政部兼交通部政务部长。她首次于2006年5月代表碧山-大巴窑选区成为国会成员,并自2009年7月起担任政府国会委员会主席。

2007年,杨莉明被选入国家贸易联合会中央委员会。作为副秘书长,她负责监管新加坡工业及服务业雇员联盟(SISEU),年轻的NTUC和员工中心功能。她也是工业工人教育及培训基金会的主席。作为工党的国会议员,杨莉明在政府委派的经济战略委员会代表工党的活动,并任其下属委员会的联合主席。

她也在新加坡劳动力发展局董事会和管理委员会、新加坡科技设计大学、南洋理工和人力资本领导力研究所任职。

从2009年7月至今,杨莉明同时担任通商中国的CEO。通商中国是前新加坡内阁资政李光耀和中国总理温家宝于2007年共同建立的,以创立一个双语、双文化团体为宗旨的非营利组织。

杨莉明于1991年从新加坡国立大学毕业,获社会科学学士学位(荣誉)。获经济发展委员会(EDB)奖学金研修得伦敦经济学院硕士学位. 1996年中国-新加坡苏州产业园区发展有限公司之后,1998年回国,先后在EDB和社会、技术和研究局主管人事。2002至2006年,她也是亚洲创造力领袖中心(CCL)的客座教授。

已婚,有三个孩子。

 演讲稿

版权所有 中国国际经济交流中心 京ICP备09051056号